1024

Пяти новгородским сельхозпредприятиям присвоили статус семеноводческих

В Новгородской области пять аграрных предприятий получили статус семеноводческих хозяйств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сертификаты о присвоении этого статуса руководителям предприятий вручил сегодня, 18 декабря, на заседании правительства региона губернатор Новгородской области Сергей Митин.

«Это событие очень важное, потому что тем самым сельское хозяйство области поднимается на другой, более эффективный этап развития. Мы получаем собственное производство высокоэффективных семян, что должно снизить себестоимость продукции, повысить ее качество и повысить эффективность труда всех, кто сегодня занимается и будет заниматься сельским хозяйством», — сказал глава области, отметив, что подобные сертификаты новгородские предприятия получили впервые за последние 20 лет.

Напомним, реестр семеноводческих хозяйств Российской Федерации формируют Минсельхоз России совместно с Национальным союзом селекционеров и семеноводов. Органом по сертификации, Россельхозцентром по Новгородской области, в настоящее время сертифицированы пять сельхозпредприятий и юридических лиц региона.

Напомним также, что с 2015 года в Новгородской области планируется приступить к реализации новой программы «Семеноводство картофеля», которая предполагает отказаться от привозного семенного материала и создать собственную семеноводческую базу. Предполагается, что базовыми здесь станут хозяйства фермеров Ивана Гелетея (Боровичский район) и Дениса Павлюка (Новгородский район).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».