984

"Княжья братчина" в Новгородском кремле

Мир утраченных сказаний оживает наяву

25 августа 19.00

КНЯЖЬЯ БРАТЧИНА на территории древнего Воеводского двора у башни Кокуй в Новгородском кремле

Сход мастеров музыкальных и ратных искусств

Последнее масштабное событие в кремле этого лета! Проект «Путешествие во времена новгородского веча» закрывает сезон 2012 года. Остается еще одна возможность повеселиться на празднике в средневековом духе.

В программе выступления любимых коллективов:

- шоу-балет CREDO

- театр огня и света «Фалькор»

- команда DoubleSide Breakdance

- клуб «Кельтика»

- историко-этнографический клуб «Рать»

- фолк-группа «Shedda»

Музыка, танцы, трюки, огненное шоу, мастер-классы по древнерусским ремеслам, угощение караваем и квасом, трапеза под открытым небом. Вот на такую «Княжью братчину» вас приглашают Новгородский и Рязанский князья.

Но, как водится по молодости, хочется князьям своими дворами и дружинами похвастаться. Вот тут-то и возникает спор, названный музычный сход «Явь». Две сильнейших музыкальных группы состязаются в исполнении средневековой музыки. Такой концерт увлечет даже тех, кто услышит старинные звуки и инструменты впервые.

KINGS & BEGGARS (Львов, Украина): в репертуаре старинная музыка Европы, как придворная, так и народная. Отсюда и происходит название "Kings & Beggars" (короли и нищие) — придворная музыка, которой наслаждались короли и знатные особы при дворе, а также веселая народная музыка и танцы, что сопровождали праздники и развлечения простых людей.

MUSICA RADICUM (Санкт-Петербург): группа исполняет средневековую и фольклорную музыку на соответствующих инструментах, объединяя мелодику европейского Средневековья и исполнительскую практику Восточной Европы с гармониями Ближнего Востока и звуками архаичных культур Евразии. Холодному академическому подходу они предпочитают дионисийский экстаз средневековых шпильманов, рожденный в пламени импровизации и божественного вдохновения.

А как только уставшее солнце начнет клониться к башням Кремля, начнется ратный сход «Ярая сеча». Лучшие воины из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Торжка, Пскова сразятся по всем правилам средневекового воинского искусства. Настоящее облачение и оружие ручной работы, жесткие традиции мужских поединков, непредсказуемость финала. Это не спектакль, это реальные сражения, где сильнейшего ждет ценная награда. Зрелище «Ярой сечи» своей динамичностью, красотой и азартом взволнует не только мужчин, но и их спутниц.

Аккредитация на мероприятие и организация интервью с участниками: +79602004710, apart_info@mail.ru Сергей Козлов

Фото А.Орлова