970

"Княжья братчина" в Новгородском кремле расскажет об истории костюма

В Новгородском кремле 21 июня начнётся третий сезон фестиваля средневековой культуры - "Княжья братчина". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры и туризма Новгородской области, фестиваль этого года посвятили истории костюма.

"Во время стилизованного дефиле специалисты будут комментировать детали каждого костюма и рассказывать интересные факты, с ними связанные. Также зрители увидят крестьянский костюм, что называется, в действии, - свою программу подготовил фольклорный театр "Круговина". Мужской костюм будет представлен, в основном, боевым снаряжением, которое продемонстрируют участники клубов исторической реконструкции. Всего в показе участвует свыше 30 костюмов", - рассказали организаторы фестиваля.Комсомольская ПравдаДневник ополченца Донбасса: «Здесь воюют наемники. Украинцы так стрелять…Беженец на границе: ”Мне сказали: ”Либо убирайся в Россию,…Русский Крым глазами финна

В качестве специальных гостей в фестивале примут участие фолк-группы Drolls (Петрозаводск) и Требушет (Новороссийск). В программе "Княжей братчины" - показательные выступления бойцов клубов исторической реконструкции, дегустация блюд средневековой кухни, огненное шоу.

Напомним, впервые фестиваль средневековой культуры "Княжья братчина" прощёл в сентябре 2012 года на Рюриковом городище в Великом Новгороде в рамках празднования 1150-летия зарождения российской государственности. Затем проект продолжился в исторических ландшафтах Новгородской земли - в Новгородском кремле и у сопки Шум-гора в Батецком районе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».