731

"Коралина"Нила Геймана дебютировала на сцене новгородского театра "Малый".

Театр «Малый»приглашает новгородского зрителя на новую премьеру и предлагает совершить отчаянное путешествие в другой мир и обратно посредством инсценировки известной сказки британского автора Нила Геймана «Коралина».

Уже знакомая детям всего мира по своему мультипликационному варианту, на этот раз повесть предстанет перед зрителем в театральной постановке.

Британская сказка о маленькой Каролине учит любить. И то, что тепло и заботу родных людей не заменят никакие, даже самые увлекательные детские игры и забавы.

- Действительно, очень мало современной детской литературы пишется для детей, адекватно отражающей их жизнь. И в этой сказке много и современных проблем, и той фантастической сказочной составляющей, которая необходима, чтобы ребенок полетал в каком-то ином выдуманном мире, - рассказала корреспонденту ИА «Великий Новгород.ru»Надежда Алексеева – режиссер. Новая постановка окунает зрителя в параллельную реальность. А вот оживят коридоры потустороннего мира, в который и попадает главная героиня, используемые в спектакле спецэффекты: компьютерная графика и видеопроекции.

Премьера новгородской инсценировки знаменитой книги состоялась на сцене новгородского театра «Малый» в минувшую субботу – 16 октября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».