1318

"Лыжня России" прошла в 8 районах Новгородской области

10 февраля в 8 районах Новгородской области прошли соревнования "Лыжня России-2008". По их итогам будет сформирована команда лучших новгородских спортсменов, которая представит нашу область на Гран-при Всероссийской массовой лыжной гонки в подмосковной Яхроме, сообщили "Новгородинформ" в областном спорткомитете.

Поскольку в Великом Новгороде соревнования перенесены на 17 февраля из-за отсутствия снега, то сильнейшие новгородские лыжники отправились в минувшее воскресенье в Валдай.

Всего в Валдае вышли на старт 2000 спортсменов. В гонке на 10 км среди мужчин лидировали: Александр Ильин (Великий Новгород. Результат - 22.30), Руслан Фомичев (Валдай, результат 23.05), Юрий Белозеров (Великий Новгород, 23.21). Четвертым стал Максим Томсон (Великий Новгород).

Среди женщин первой на дистанции 10 км стала Вера Дорофеева из Великого Новгорода, на втором месте - Татьяна Панина (Валдай), на третьем Ольга Дорофеева (Великий Новгород). Среди самых юных участников лидировал 10-летний новгородец Дима Томсон. Среди самых опытных - Гурий Павлович Федотов, ему 71 год.

В Пестово на старт вышли 3000 человек. В гонке на 10 км среди мужчин призовые места распределились следующим образом: 1 место (как и в прошлом году) - Николай Большаков (Пестово), 2 место - Сергей Царев (Боровичи), 3 место - Алексей Большаков (Пестово), четвертым стал Алексей Иванов (Окуловка).

У женщин на дистанции 10 км лидировала, как и в прошлом году, Янина Беляева (Пестово). На втором месте - Марина Смирнова из Устюжны, на третьем - Анастасия Чернова (Пестово), на четвертом - Ирина Смородина (Пестово).

Напомним, Пестово и Валдай - официальные места проведения "Лыжни России" в Новгородской области. Но и в других районах области, там, где позволила погода, в это воскресенье состоялся спортивный зимний праздник. Так, в Мошенском районе на старт вышли 200 человек, в Хвойной - около 500 (496), в Крестцах - 964 человека, также прошли соревнования в Чудовском районе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».