670

"Марш миллионов": Петербургские оппозиционеры пообещали полиции соблюдать правила дорожного движения

Группа петербургских оппозиционеров, которые намерены отправиться в Москву для участия в "Марше миллионов" 6 мая, обратилась к правоохранительным органам Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской области с открытым письмом, в котором участники поездки обязуются "соблюдать закон и правила дорожного движения". Об этом сегодня, 5 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе движения "Гражданская ответственность".

Письмо вызвано "появившимися сообщениями о задержании в других городах активистов, направляющихся в Москву". "Мы не заинтересованы в конфликтах с сотрудниками ГИБДД и какими бы то ни было другими должностными лицами, разумеется, мы не намерены устраивать провокации, - пишут оппозиционеры из Санкт-Петербурга. - Мы надеемся, что сотрудники полиции и ГИБДД будут вести себя также корректно и обойдутся без провокаций".

В письме подчеркивается, что в автобусах с участниками акции поедут журналисты из информационных агентств, "будет вестись фото- и видеосъемка, трансляция в Твиттере". "Наша задача - обеспечить безопасность людей на всем пути от Санкт-Петербурга до Москвы и обратно. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы окажут содействие и сделают все возможное, чтобы активисты из Санкт-Петербурга успешно доехали до Москвы", - подчеркивается в обращении.

Напомним, что "Марш миллионов" - оппозиционное политическое шествие, которое начнется от Калужской площади и закончится митингом на Болотной площади, повторяя маршрут аналогичной акции оппозиции 4 февраля 2012 года. Также 6 мая Объединенный народный фронт проведет акцию, приуроченную к годовщине своего создания, на Поклонной горе, рассчитанную на участие более 50 тыс. человек. Предыдущая массовая акция на Поклонной горе - "Антиоранжевый митинг", совпала с датой этого года и состоялась 4 февраля 2011 года. По официальным данным, митинг собрал более 100 тыс. человек. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».