976

"Опора России": Новгородским предпринимателям нужен защитник не из чиновников

Председатель регионального отделения "Опоры России"Ирина Лебедева считает, что в доработке закона о бизнес-омбудсмене должны принять участие предприниматели из всей области.

Напомним, вчера Новгородская областная Дума отклонила  законопроект «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей». Ряд депутатов высказал точку зрения, что предпринимателям не нужен уполномоченный, подконтрольный местной власти. Также было предложено провести парламентские слушания по этому вопросу. Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что существование института уполномоченного невыгодно некоторым депутатам регионального парламента и говорит о необходимости "перезагрузки власти".

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь председатель регионального отеделения "Опоры России"Ирина Лебедева, закон об омбудсмене, несомненно, нужен новгородским предпринимателям.

- В законе прописано, что должно быть учтено мнение предпринимательского сообщества. Однако, мнение предпринимателей на местах не было учтено. В настоящее время "Опора России"проводит опрос мнений бизнесменов в регионе, в ряде муниципалитетов такая работа уже проведена. После опроса, мы будем обсуждать его итоги с нашими депутатами. Если отработать этот вопрос с предпринимателями в районах, то всё встанет на свои места, так как этот закон, прежде всего, нужен для защиты интересов малого бизнеса,- сказала Лебедева.

Добавим, что не так давно в Новгородской области выбирали потенциального кандидита на пост бизнес-омбудсмена. Им стал советник-эксперт при губернаторe Новгородской области Александр Ваниев. При этом региональное отделение «Опоры России» отказалось  принимать участие в этих выборах, сочтя их «кулуарными».

- Защитник предпринимателям нужен. Но он должен быть не из чиновников. Это должен быть человек из предпринимательской среды, с большим опытом ведения бизнеса. Тот, кого знают и кому доверяют, а не чиновник, который будет носить бумажки с места на место, - отметила председатель.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.