1669

"Постриг"падчерицы потянул на уголовное дело (Новгородская область)

Боровичским мировым судом вынесен приговор Сергею М., совершившему в отношении своей несовершеннолетней падчерицы преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 116 и ч.1 ст. 130 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев и оскорбление).

По данным следствия, 20 октября 2010 года М., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, затеял ссору с 16-летней дочерью своей супруги. В ходе конфликта умышленно, с целью причинения телесных повреждений, он ударил девушку ладонью по лбу, схватил за руку и силой удерживал, причинив тем самым физическую боль.

«Продолжая ссору, М. насильно выстриг девушке ножницами волосы в области лба и темени. Первоначально этот циничный, грубый и унизительный для девушки поступок не был квалифицирован как преступление, но в ходе осуществления прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания прокурор потребовал возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 130 УК РФ — оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Уголовное дело по ходатайству М. рассмотрено в особом порядке. Напомним, что такой порядок позволяет виновному, в случае признания им вины в инкриминируемом деянии, обойтись в судебном заседании без исследования доказательств, имеющихся в уголовном деле и рассчитывать на наказание, не превышающее двух третей от максимально установленного законом за данное преступление.

«С учетом данных о личности виновного, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, а также позиции законного представителя несовершеннолетней потерпевшей, настаивавшей на наказании подсудимого, суд назначил М. окончательное наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу», - сообщили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».