679

"Варяг"одержал победу над регбийным клубом "Слон"

Первый матч РК "Варягу" пришлось начинать на выезде, да еще с самым сильным соперником - регбийным клубом "Слон". В прошлом сезоне эти команды пересекались трижды, на Кубке Петропавловской крепости по пляжному регби победу праздновали новгородцы, на домашнем турнире Новгород уступил Слонам, отдав им Кубок взамен петербургского. Был  еще один матч, но уже по классическому регби-15 , в напряженной борьбе тогда победил "Варяг" со счетом 24-27.

В Санкт-Петербург команда отправлялась в приподнятом настроении: дела у коллектива идут неплохо, отсутствуют травмированные, все, что было запланировано в межсезонье, сделано.
Игра началась довольно рано - в 11 00. Первая же атака "Варяга" меняет счет на нулевом табло 7-0. Быстрые и скоростные атаки новгородцев стали сюрпризом для всех пришедших на стадион. Первый тайм подарил интересное зрелище, в котором "Варяг" буквально уничтожал соперника, загоняя его к своему зачетному полю. 21-0 - итог первой половины встречи.

Неприятным моментом тайма стали две травмы нападающих Варяга.
В перерыве тренеры обеих команд внесли свои коррективы и сделали замены. Опытная команда Петербурга, разобравшись со своими проблемами, начала навязывать свою игру, что в итоге и получилось. Разрыв в счете стал сокращаться. "Варяг" ничего не мог противопоставить тяжелым нападающим соперника, отступая теряли преимущество и уверенность в своих силах. Итоговый счет матча 24-28, все-таки в пользу новгородских регбистов, которым на домашнем стадионе придется сильно постараться чтобы удержать преимущество в 4 очка.

Мы задали несколько вопросов тренеру новгородской команды Дмитрию Мощенко.
- Дмитрий, первый тайм сулил разгром, а в итоге чуть не проиграли, что случилось?
- Я прекрасно осознавал всю силу соперника и ставил задачу сдержать их тяжелых нападающих и за счет нашей скорости убегать. Получалось все до той поры, когда мы потеряли двух наших игроков. Во втором тайме решили поиграть в открытое регби, за что чуть не поплатились.

- Когда появилась уверенность в победе?
- (Улыбка) Наверное в тот момент, когда я увидел основной состав соперника, который собрал весь цвет питерского регби разных поколений.

- То есть фактически играли со сборной Санкт-Петербурга?
- Да. формат турнира разрешает привлекать игроков из других клубов, но нам это только на пользу - чем сильнее соперник, тем лучше.

- Когда следующий матч и когда же мы наконец увидим Варяг на "Центральном"?
- 15 мая мы играем тест с клубом профессиональной регбийной лиги Спартак ГМ в Москве, далее Кубок Открытия СЗФО в Петербурге 23 мая. Надеемся волей календаря получим домашнюю игру 30 мая.