1285

Рабочая группа правительства области во главе с вице-губернатором Владимиром Варфоломеевым посетила Холмский район

Вице – губернатор значительно расширил список инспектируемых в городском поселении объектов. Вместо запланированных 7 – ми рабочая группа осмотрела 13. И первым делом отправилась к зданию бывшего военкомата. Определить для чего предназначалась эта постройка сейчас можно, пожалуй, только по разбросанным вокруг листовкам. Само же помещение, мягко говоря, в плачевном состоянии. Изменить эту ситуацию главе Холма пока не удается. Все письма, предписания и предложения в разные инстанции, по словам Анатолия Коваленко, не дают ничего. "Прежде чем уволить, нужно найти замену, так же и здесь: прежде, чем уйти из здания, нужно подумать, а что здесь дальше будет? Это проблема, как мне кажется, всех уровней власти. Нужно садиться вместе и думать, принимать решения: то ли их продавать или что – то еще, но такого быть не должно", - подчеркнул Владимир Варфоломеев, заместитель губернатора Новгородской области.
Не порадовал и местный сельхозрынок. В разгар рабочего дня за прилавками не было ни души. Состояние помещения тоже вызвало вопросы. Чего стоит только электросчетчик, всем своим видом давно уже требующий замены.
Владимир Варфоломеев назвал эту картину отсутствием системной работы РАЙПО и местных чиновников.
Следующий объект инспекции – Холмская школа - оставил более приятные впечатления. Несмотря на скромный бюджет, здесь вовремя ремонтируют коммуникации – установлены даже тепловые счетчики для экономии. В этом году довели до ума кабинет химии.Основные проблемы учебного заведения, где сейчас обучаются 450 человек: старые окна, облупившийся фасад и ограждение, которого кое – где нет вовсе. Но тут своими силами школа справится вряд ли. Основной источник ее финансирования – внебюджетные средства, которых, увы, немного.
После рабочая группа посетила еще несколько объектов, среди которых единственный на весь район аптечный пункт, отделение почты, спортивные и досуговые учреждения, будущий приют для престарелых. К слову, раньше это здание было брошенным. По итогам проверки в районной администрации состоялось заседание. Глава Холмского поселения- Анатолий Коваленко признал, что многие проблемы до сих пор решаются по – старинке: "Глобальных таких задач нет, чтобы завтра что – то посмотреть и перестроить, у нас плановая работа, есть бюджет, есть планы по ремонту улиц. Понятно, что они не соответствуют тем ожиданиям, которые хотелось бы из – за недостатка средств, но есть план, вот недавно мы завершили ямочный ремонт, подсыпку улиц, полицейский у садика появился".
С обобщенным докладом по итогам поездки вице – губернатор Владимир Варфоломеев выступит на очередном заседании Правительства. Особое внимание он заострит на недостатках в организации сельскохозяйственной торговли и благоустройстве города и населенных пунктов.