1311

Работники крупнейшей в Великом Новгороде группы управляющих компаний жалуются на задержку зарплат

Дума Великого Новгорода обратилась в прокуратуру и инспекцию труда по фактам невыплаты зарплаты работникам ГУК «Великий Новгород».

Как сообщили в пресс-центре гордумы, с устным заявлением обратились работники ОАО «ГУК «Великий Новгород». Они сообщили о фактах задержки выплаты им заработной платы.

Городским парламентом на имя руководителя ОАО «ГУК «Великий Новгород» Дмитрия Рубахина был сделан запрос о предоставлении информации о наличии или отсутствии задолженности. В случае ее наличия депутаты попросили указать количество работников, период образования и размер долга по заработной плате, а также сообщить о том, какие меры принимаются руководством организации по его погашению.

- Однако в ответе запрашиваемых сведений не оказалось. Поэтому было принято решение о направлении документов на имя прокурора города Ефима Мостовщикова и руководителя Государственной инспекции труда в Новгородской области Александра Розбаума о проведении проверки соблюдения законодательства о труде в части выплаты заработной платы работникам ОАО «ГУК «Великий Новгород», - пояснили в гордуме.

Депутаты будут следить за развитием ситуации.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.