2184

Работники соцслужб в Новгородской области будут помогать подключать оборудование для цифрового телевещания пожилым и инвалидам

В Новгородской области работники социальных служб будут помогать осуществлению перехода на цифровое телевизионное вещание. В апреле 2019 года аналоговое вещание будет прекращено.

— По договоренности с министерством труда и социальной защиты населения Новгородской области, наш филиал в течение января - марта проводит выездные презентации для работников социальных служб во всех районах, так как значительная часть их подопечных состоит из лиц пожилого возраста и инвалидов, не способных самостоятельно решить эту задачу. На сегодняшний день презентации прошли в 18 районах, обучено более 360 человек, — сказал директор филиала РТРС «Новгородский ОРТПЦ» Сергей Якушев.

Аналоговое эфирное вещание федеральных каналов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, будет отключено в Новгородской области в апреле 2019 года. Остальные телеканалы, включая региональные, продолжат вещать в аналоговом формате.

Напомним, в Новгородской области разработан законопроект о социальной поддержке малоимущих граждан, среднедушевой доход которых не превышает на каждого члена семьи величины прожиточного минимума в Новгородской области. Им будут предоставлены субсидии на возмещение расходов при покупке антенн и цифровых приставок. Максимальный размер социальной поддержки — 1000 рублей, определён исходя из стоимости цифровых приставок (от 700 рублей) и антенн (от 300 рублей).