1486

Работников новгородского предприятия подозревают в краже полутора тонн металла

Следственное управление УМВД России по Новгородской области возбудило и расследует уголовное дело по факту кражи металла с территории одного из новгородских предприятий.

Предварительно установлено, что двое работников ремонтно-механического цеха с августа по ноябрь прошлого года незаконно вывозили с производства легированную сталь, которую сдавали в пункт приёма металла, а вырученные деньги делили между собой.

Их задержали с поличным сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД прямо на территории металлобазы. Очередную партию привезённого ими металла изъяли и вернули представителям предприятия.

Как предполагают полицейские, общая масса похищенной работниками нержавейки составляет не менее полутора тонн, а стоимость — порядка 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники оперативных подразделений УМВД области при поддержке ОМОН «Варяг» управления Росгвардии провели обыск по месту жительства 54-летнего новгородского предпринимателя, который принимал металл, а также на территории арендованного им пункта приёма. Полицейские изъяли документы, имеющие значение для уголовного дела.