605

Работы новгородского художника будут выставлены в итальянской галерее Open Art Milano

Право выставиться в итальянской галерее Open Art Milano новгородскому художнику Александру Олигерову и ещё трём россиянам - награда за победу в web-конкурсе Made in Russia. Об этом сообщает комитет культуры Новгородской области.

- Смотр современного российского искусства проходил в рамках года культурного обмена между Италией и Россией, которым официально назван 2011 год, - говорит Александр Олигеров. - В виртуальном смотре приняли участие художники со всех уголков страны, причём участвовали гранды известнейших галерей. Как свидетельство об участии в конкурсе будет подготовлен каталог в цифровом формате с произведениями всех участников конкурса.

Как отмечается на сайте галереи , конкурс Made in Russia проводился исключительно on-line. Предварительным отбором кандидатов занималась специальная комиссия, состоящая из экспертов современного искусства. Комиссия оценивала креативность и художественное качество исполнения представленных произведений. Работы новгородца Александра Олигерова набрали самое большое количество голосов.

- Я выставил на конкурс работы из моего проекта «Посвящение ненаписанным стихам». Работы, написанные в русле направления леттризма, то есть с применением нечитаемого текста, как графического элемента. Другие художники выставляли работы в стиле модернизма. Очень интересные, но, видимо, в чём-то они были похожи друг на друга, - передаёт слова Александра Олигеровапресс-служба комитета культуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.