1183

Работы по расчистке и углублению Веряжи планируют завершить к 2020 году

В Новгородской области ведутся работы по капитальному ремонту гидротехнических сооружений, сообщает областной комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов.

В целях воссоздания аккумулирующего водохранилища для хозяйственных и питьевых нужд населения села Подгощи Шимского района идет капитальный ремонт ГТС на реке Векша. Работы ведутся на средства федерального и областного бюджетов.

В 2012 году планируется выполнить капитальный ремонт плотины на р. Ланошенка Маловишерского района, что позволит увеличить наполнение руслового водохранилища плотины № 2 с целью обеспечения населения г. Малая Вишера качественной питьевой водой. Уже проведены работы по расчистке и углублению ложа руслового водохранилища на р. Малая Вишерка в г. Малая Вишера.

В 2012 году планируется продолжение расчистки и дноуглубления р. Веряжа в Великом Новгороде и Новгородском районе для увеличения пропускной способности русла реки, восстановления водотока и создания благоприятного водного режима. Напомним, работы были начаты в 2008 году. Их завершение планируется к 2020 году. Как отметили в пресс-центре обладминистрации, объем финансирования в настоящее время согласовывается с Федеральным агентством водных ресурсов.