833

Расходы Новгородской области на содержание структуры управления выросли на 25%

На заседании комиссии по вопросам регионального развития премьер-министр Владимир Путин призвал регионы жить по средствам и прекратить раздувать бюджетные расходы. Премьер обратил внимание, что во многих регионах растут ассигнования на госуправление, затраты чиновников и тому подобное.

"В целом, расходы консолидированных бюджетов регионов и муниципалитетов на содержание органов управления в 2009 году – год-то кризисный, а расходы на это растут – выросли на 4%. А по некоторым регионам рост составит и более 25%. Я назову эти регионы. Магаданская область – рост 38%, Республика Ингушетия – 30%, Новгородская область – 25%, Мурманская область – 26%, Москва – 27%, Брянская область – 27%, Республика Адыгея – 24%, – передает слова премьера пресс-служба Правительства РФ.

"Антикризисное управление следует осуществлять за счет внутреннего перераспределения ресурсов и кадров, экономии по менее актуальным направлениям, а не за счет раздувания штатов и смет", – отметил Путин, передает murman.ru.

Как ранее сообщал "Новгород", первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов заявил о повышении с сентября текущего года в среднем на 20% зарплаты работникам бюджетных структур, отметив дифферинцированность такого повышения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».