1132

Раскрываемость убийств и тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, составляет 91%.

Рост преступности в Новгородской области за первые 2 квартал текущего года составил 15%. Об этом сегодня, 28 июля было заявлено на пресс-конференции руководства областной прокуратуры.

По словам работников прокуратуры, рост вызван увеличением количества краж. В то же время, раскрываемость убийств ипричинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть составляет 91%. Так, за полгода раскрыты убийства, совершенныенесколько лет назад, в том числе и убийство предпринимателя в 1995 году. В настоящее время расследуются два уголовных дела, связанных с фактами бандитизма.

Также отмечен рост правонарушений среди сотрудников правоохранительных органов. Так, органами прокуратуры выявлены 364факта сокрытия преступлений от регистрации. По данным фактам возбуждено 9 уголовных дел. Также заведены уголовные дела по35 фактам взяточничества и превышения должностных полномочий, что в 2 раза больше, нежели за аналогичный период прошлогогода. В настоящее время прокуратура Великого Новгорода расследует дело по случаю издевательства над жителем города со стороны сотрудников милиции, передает НовгородИнформ.Ру.

Отвечая на вопросы журналистов, касающиеся крупномасштабного задержания сотрудников ГИБДД и работников весового поста в Чудово, и.о. областного прокурора Виктор Овчаренко не исключил, что в ходе расследования могут быть выявлены и другие лица "благодаря которым группа действовала столь долгое время".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.