1334

Расследование по факту смерти Михаила Глазова прекращено.

Прокуратура Валдайского района вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти московского ученого Михаила Глазова.

Михаил Глазов ушел из деревни Новотроицы 12 августа текущего года. Поиски ученого с привлечением малойавиации велись до конца августа и были прекращены за неперспективностью. Не исключалась криминальная версия происшедшего. Вчастности, полагалось, что ученый мог стать жертвой грабителей, что послужило поводом для проверки со стороны органов прокуратуры.

10 сентября тело Михаила Глазова было обнаружено рыбаками на берегу озера Бобовик в нескольких километрах от деревни Новотроицы. В рюкзаке ученого находились все вещи, с которыми он уходил из дома, в том числе дорогостоящая фотоаппаратура.

Судмедэкспертам не удалось установить точную причину смерти ученого из-за гнилостных изменений трупа. "По нашему мнению, смерть все же не носит криминального характера - на это указывает опрос свидетелей и сама обстановка местапроисшествия. Труп был обнаружен сидящим на коленях, лицом вниз. Обычно такое происходит, когда человеку внезапно становится очень плохо. Не исключено, что мог произойти разрыв сердца", - сообщили НовгородИнформ.Ру сотрудники прокуратуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.