1639

Районы Новгородской области будут "штрафовать"за невостребованные сельхозземли

Власти считают, что невостребованные земли - это ресурс для наполнения бюджета области.

Фото: Антоний Киш

Как сообщил вице-губернатор Новгородской области Александр Филиппов на собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области», в регионе имеется почти миллион гектаров земель сельскохозяйственного назначения. При этом 216 тысяч гектаров - это невостребованные земли, которые находятся в долевой собственности. 

По словам Филиппова, эти земли должны стать собственностью сельских поселений. Однако пока работа по их оформлению в собственность ведётся активно только в Батецком, Старорусском, Валдайском и Волотовском, Новгородском, Окуловском и Мошенском районах. 

По мнению губернатора Новгородской области Сергея Митина, за счёт этих земель можно пополнить бюджет области, продавая их или собирая налоги.

- С первого января 2014 года при выделении субсидий муниципальным районам, департмент финансов получит такую команду, если там работа не проводилась должным образом, средства, которые можно было получить от местных налогов за счёт земли, будут из объёма субсидий вычитаться, - сказал Сергей Митин.

Напомним, на августовском заседании правительтва региона было решено увеличить налог на неиспользуемые сельхозземли в 5 раз.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.