800

Разбойники планировали ограбить Сбербанк на 30 миллионов рублей

Новгородский городской суд санкционировал арест четверых жителей Великого Новгорода, утром 15 сентября пытались ограбить инкассаторскую машину «Сбербанка», на улице Кочетова. Преступники, старшему из которых - 33, а младшему – 24 года, предполагали завладеть 30 миллионами рублей.

Как ранее сообщал «Новгородинформ», все они были захвачены с поличным спецназом УВД. При задержании у налетчиков нашли пистолет Макарова с боеприпасами и аэрозольный газовый баллон. Операция была осуществлена с участием сотрудников ФСБ, в том числе – военной контрразведки.

По факту нападения на Сбербанк Следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «а», «б» ч. 4 статьи 162 УК Российской Федерации, предусматривающей для виновных в разбое, совершенном организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».