2327

Разработчики нового портала администрации Новгородской области ориентировались на сайт Президента

Сегодня, 9 февраля 2011 года, у портала администрации Новгородской области поменялся дизайн.

Как отмечается, обновленный сайт пока работает в тестовом режиме. Так, некликабельными пока остаются ссылки «Об использовании информации сайта», «О персональной информации пользователей», «О разработке сайта», «Написать в редакцию», «Официальный баннер». Зато уже работает форум. На нем пока лишь одно сообщение: отличились маревские пользователи.

Как стало известно «Новгород.ру», новый дизайн разработали специалисты компании «PromoGroup».

— Первоочередная задача для нас была сформулирована как необходимость сделать оформление сайта современным, а навигацию по сайту более удобной, — рассказывает проект-менеджер «PromoGroup» Дарья Харланович. — Сайт администрации области — официальный информационный ресурс, поэтому критически важным является простота и скорость поиска необходимой информации. По сравнению со старым новый дизайн упрощен и более лаконичен: использовано минимальное количество декоративных элементов, иконок и т.п. Техническое отличие: страницы фиксированной ширины в противовес «резиновой» верстке предыдущей версии сайта. В общем-то логичное направление развития, учитывая поставленную цель. Неудивительно, что новый портал сравнивают с сайтом Президента. Если рассматривать сайты министерств, то также можно найти много похожего и в структуре страниц, и в стиле оформления. Это естественно: эти сайты выполняют схожие задачи, обеспечивают доступ к официальной информации.

Информация о стоимости проекта пока не разглашается. Но как пообещал директор государственного учреждения «Новгородский информационно-аналитический центр» Игорь Овсянников, сегодня вечером эта информация будет размещена в блоге губернатора при ответе на вопрос пользователя.

Отметим, компания «PromoGroup» была основана в 2003 году. За это время реализовано несколько сотен проектов, среди них: виртуальная экскурсия по новгородскому кремлю и Интернет-портал государственных услуг Новгородской области.