730

Редакцию журнала «Введенская сторона» пригласили на российско-германский летний праздник

Редакция журнала «Введенская сторона» получила приглашение от Генерального консула Российской Федерации в Бонне на третий российско-германский летний праздник, который состоится в рамках международной программы Года русского языка и литературы в Германии и немецкого языка и литературы в России. Главному редактору Николаю Локотькову 28 июня будет предоставлена уникальная возможность для установления новых творческих связей, деловых контактов и поиска интересных проектов.

Журнал «Введенская сторона» знают и читают в Германии уже более десяти лет. Знакомство произошло по инициативе немецкой стороны, когда в 2003 году на германском телевидении был показан документальный фильм известного немецкого режиссера и журналиста Клауса Беднарца (Klaus Bednarz) «Художник с Ильмень-озера», талантливый рассказ о русской провинции – городе Старая Русса, о творчестве Николая Локотькова и его художественно–педагогической мастерской и, конечно, о журнале «Введенская сторона».

Сегодня в Германии проживает более двухсот тысяч наших сограждан, для большинства из них вопрос постоянной связи с Россией всегда актуален. Особенно это важно для школьников, учителей и родителей, и, по словам Генерального консула, «журнал об искусстве «Введенская сторона» как раз и позволяет читателям увидеть современную творческую, художественную и культурную жизнь России».