1504

Реформирование железной дороги.

Октябрьская железная дорога планирует создать в рамках реформирования 4 пригородные пассажирские компании с участием субъектов РФ.

В частности, для обеспечения пригородных пассажирских перевозок будут созданы компании: "Транском" (с участием Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей), Северная пригородная компания (с участием Мурманской области и Республики Карелия), Псковская пригородная компания (с участием Псковской области) и Московско-Тверская пригородная компания (с участием Москвы, Московской и Тверской областей).

В настоящее время на рассмотрении находится пилотный проект по созданию акционерной компании на участке "Санкт-Петербург _Ораниенбаум _Калище" на базе пригородных перевозок ОЖД "Транском" и с участием администраций Петербурга и Ленобласти.

Кроме того, в настоящее время ведется работа по выводу и передаче частным компаниям из ведения "Транссервиса" деятельности по обслуживанию пассажиров в вагонах-ресторанах, организаци и питания и обслуживанию пассажиров на вокзалах, сообщает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.