901

Регби-7 - олимпийский вид спорта!

По результатам голосования на очередном заседании Международного олимпийского комитета, регби-7 и гольф официально включены в программу летних Олимпийских игр с 2016 года. Гольф поддержали 63 голоса, 27 было против, двое воздержались. Надо отметить, против регби-7 проголосовало всего восемь членов МОК.
Гольф и регби уже были «олимпийскими», но оба покинули программу Игр из-за неопределенности статуса игроков (профессионал или любитель).

Смогут ли россияне побороться за олимпийские медали? Во втором случае ответ однозначный – смогут. Сборная России по регби-7 является двукратным чемпионом Европы 2007 и 2009 годов.

В Великом Новгороде регби активно развивается. Напомним, недавно на Чемпионате вузов Северо-Запада по регби-7команда НовГУ разгромила всех соперников.

"Этой новости обрадовались все любители регби по всему миру, ведь это же огромный шаг вперед, момент, который нельзя упустить, - сообщил нам главный тренер новгородских регбистов Дмитрий Мощенко. - И до того популярный вид спорта приобрел еще одного помощника в лице МОК! Регби в 2016 году будет немного другим , возрастут скорости, повысится качество игры - готовится будут все! Только 12 сборных команд мира поучавствуют в этом эпохальном событии, а победить захочет каждый. Новгородская федерация регби уже получила поздравления от многих официальных лиц, будем надеяться, что новгородское регби, уже наделавшее столько шума на Северо-Западе, сможет с помощью власти выйти на более высокий уровень развития и достойно будет представлять область на Чемпионате России. Мы надеемся на поддержку губернатора области и финансовую помощь от коммерческих организаций".

Источник: http://www.sportkomitet.vmarket.ru