706

Региональный гарантийный фонд для бизнеса увеличится

В 2010 году гарантийный фонд Новгородской области для помощи бизнесу сможет функционировать как отдельный элемент, при этом фонд не будет требовать дополнительных средств из бюджетов различных уровней, об этом было заявлено на конференции «День малого и среднего бизнеса в городе Великий Новгород».

- Более 76 млн. рублей средств федерального и областного бюджетов будут направлены в нынешнем году в Новгородской области для поддержки малого и среднего предпринимательства, 60 млн. рублей из них пойдут на формирование гарантийного фонда области. Остальная часть - на компенсацию процентный ставок, - рассказал начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области Станислав Перилов.

Как отметили в экономическом комитете Новгородской области, проблемы в банковском секторе остались. Количество программ для малого и среднего бизнеса среди коммерческих банков продолжаются уменьшаться. Поэтому гарантийный фонд – возможность и для банков, и для предпринимателей получить кредит с гарантиями.

Напомним, средства Новгородского областного бюджета, выделяемые на мероприятия поддержки малого и среднего бизнеса, в 2008 году составили 10,7 млн. рублей, в 2009 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 36,5 млн. рублей. Средства направляются на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства по двум направлениям: субсидирование процентной ставки по кредитам и предоставление поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства (гарантийный фонд).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.