1004

Региональный Олимпийский совет возглавит губернатор Новгородской области

Сегодня в комитете по физической культуре и спорту Новгородской области состоялось организационное собрание, посвященное созданию в области Олимпийского совета.
Напомним, на имя губернатора Сергея Митина пришло письмо от президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева с предложением создать в Новгородской области, как и в других субъектах Российской Федерации, общественную организацию - Олимпийский совет. 

В цели и задачи совета входит развитие олимпийского движения и спорта высших достижений, содействие олимпийскому образованию, физическому воспитанию. Совет призван будет защищать интересы спортсменов, тренеров, судей, ветеранов, искать источники финансирования деятельности спортсменов, пропагандировать знания об олимпизме. Совет будет иметь прямой выход на Олимпийский Комитет России.

В собрании приняли участие помощник губернатора Новгородской области Сергей Воробьев, руководство областного спорткомитета, директора спортивных школ Великого Новгорода, руководители и активисты физкультурно-спортивного движения.

Президентом Олимпийского совета был единогласно избран губернатор Сергей Митин, который предварительно дал согласие возглавить новую общественную организацию в личном разговоре с Леонидом Тягачевым. Вице-президентом избрали председателя комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Николая Грачева. Ответственным секретарем новой общественной организации стал директор Центра спортивной подготовки Амиран Вашакидзе.

В совет также вошли:

директор СДЮСШОР по гребле, призер Олимпийских игр Юрий Шуркалов

директор СДЮСШОР "Манеж" Дмитрий Трофимов

чемпионка Олипийских игр Нина Гопова

помощник губернатора Новгородской области по спорту Сергей Воробьев

директор СДЮСШОР № 1 Владимир Семенов

заместитель председателя облспорткомитета Сергей Бессонов

начальник управления по физкультуре и спорту администрации Великого Новгорода  Владимир Герасимов

заместитель председателя НОО ВОИ Александр Терлецкий.

На собрании также была избрана контрольно-ревизионная комиссия, в которую вошли начальник отдела комитета культуры, молодежной политики и спорта Новгородского района Александр Борзов, директор СДЮСШОР "Надежда" Михаил Шахназарян и главный бухгалтер комитета по физической культуре и спорту Новгородской области Ирина Сумарокова.

Предложенный ОКР проект Устава Олимпийского совета был принят за основу и в ближайшее время будет доработан. В середине сентября в Москве состоится очередное Олимпийское собрание, на котором будет утверждаться норма представительства участников отчетно-выборного собрания. Создание в Новгородской области Олимпийского совета до 1 сентября даст возможность обеспечить представительство региона на этом собрании и решить вопрос о членстве нашей организации в ОКР.