11.6K

Регионам поручат пересчитать пожилых граждан в связи с коронавирусом

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами по вопросам борьбы с распространением коронавируса поручил регионам оценить количество граждан в возрасте группы риска.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Михаил Мишустин сообщил вице-премьерам, что руководитель штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова поручила усилить контроль за пожилым населением в регионах.

— Мы адресовали поручения органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, чтобы они оценили количество граждан, которые проживают на территории субъектов Российской Федерации, в возрасте 45 и старше лет, 65 лет и старше, 80 лет, и выявили, имеются ли у них сопутствующие хронические болезни, в частности сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет. И с учётом полученных данных усилить наблюдение за такой категорией граждан, разработать алгоритмы действия с медицинскими организациями, чтобы оказать всяческую помощь в случае возникновения сложных ситуаций, — сказал Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что эти граждане находятся в зоне риска из-за сниженного иммунитета и хронических заболеваний. Премьер-министр призвал их по возможности оставаться дома и прибегать к помощи социальных служб и волонтёрам в случае необходимости.

Добавим, в Новгородской области около трети населения — пожилые люди. По данным Новгородстата, самая многочисленная группа населения региона — люди старше 70 лет, их насчитывается около 67 тысяч человек.