Реконструкция грязелечебницы курорта «Старая Русса» обошлась в 70 млн. рублей (Новгородская область)

Глава Новгородской области Сергей Митин вместе с председателем Новгородской областной Думы Еленой Писаревой приняли участие в открытии после капитального ремонта грязелечебницы ЗАО «Курорт Старая Русса».

Здание грязелечебницы было построено в 1958 году по проекту архитектора И.Кушнира как лечебный корпус для отпуска водных и грязевых процедур. В 2012 году начался комплексный ремонт грязелечебницы. В 2013 году он был завершен. В ходе ремонта отделения грязевого лечения полностью переоборудованы, приобретены новые современные аппараты для процедур гальваногрязелечения. В здании грязелечебницы расположились вновь открытое массажное отделение на 20 мест, кабинет аутогравитационной разгрузки позвоночника, дооснащенный новым оборудованием – аппаратом для механотерапевтического воздействия на позвоночник, кабинет электротерапевтического воздействия, кабинет баротерапии, оснащенный двумя современными барокамерами, кабинет местной криотерапии. На втором этаже – два просторных спортивных зала для групповых занятий ЛФК. Таким образом здание превратилось в современный центр лечения и профилактики различных заболеваний.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, общие затраты на реконструкцию грязелечебницы составили 70 млн. рублей, включая приобретение нового медицинского оборудования. В апреле — мае 2014 года запланирован ремонт фасада здания, включая центральную входную группу.

Глава региона осмотрел отремонтированную грязелечебницу, а также стройплощадку, где возводится аквацентр, который планируется сдать уже в конце этого года.

— Замечательное, современное здание, оборудованное современными медицинскими приборами. У людей, отдыхающих на курорте, имеются все возможности получить медицинско-оздоровительные услугу самого высокого уровня, — отметил губернатор.

Сергей Митин остался удовлетворен проведенным современным ремонтом. Однако, попросил руководство учреждения обратить пристальное внимание на прилегающую территорию курорта и привести ее в порядок.