663

Реконструкция новгородского аэропорта будет вестись круглосуточно

Губернатор Новгородской области побывал в аэропорту «Кречевицы», который уже в сентябре должен принять гостей 1150-летия Великого Новгорода.

Напомним, что в 2007 году здесь были начаты работы по удлинению взлетно-посадочной полосы с устройством водосточно-дренажной системы. На эти цели планировалось финансирование за счет средств Министерства обороны в объеме 178,5 млн. рублей.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации, в нынешнем году в соответствии с распоряжением Минобороны будет обеспечено завершение работ силами инженерно-аэродромных частей ВВС. Готовится соглашение Министерства обороны и Администрации области о совместной эксплуатации аэродрома «Кречевицы» и договор срочной аренды на участки земли под планируемый для строительства аэровокзальный комплекс и размещение средств посадки.

Руководители Кречевицкого военно-транспортного полка доложили о том, что к 14 сентября будет закончена переукладка аэродромных плит на рабочей части взлетно-посадочной полосы и полностью завершена укладка аэродромных плит на 500-метровом удлиняемом участке. Аэродром «Кречевицы» должен функционировать в прежнем режиме работы (рабочая взлетно-посадочная полоса 2000 метров, с имеющимися средствами обеспечения захода и посадки, взлета и отхода гражданских воздушных судов). Чтобы успеть к сроку, с середины августа работы будут вестись уже круглосуточно, в несколько рабочих смен. Губернатор Сергей Митин пообещал со стороны региональных властей содействие в решении организационных вопросов, а также поручил руководителям Администрации области и профильного комитета осуществлять контроль за ходом работ.

Отметим, что после удлинения взлетно-посадочной полосы и оформления земельных отношений будет решен вопрос оснащения аэродрома средствами посадки гражданских воздушных судов и обустройства его светосигнальным оборудованием. Строительство аэровокзального комплекса с инженерными сетями и подъездной дороги к нему планируется начать после выполнения экспертизы проекта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».