912

Ректор новгородского университета: Главы районов устранились от подготовки кадров

Одна из главных проблем региона – нехватка кадров на селе. По мнению ректора НовГУ Виктора Вебера, в районных администрациях плохо налажена работа по подготовке специалистов.

Фото с сайта: http://bestvuz.ru

Сегодня в НовГУ им. Ярослава Мудрого прошло совещание по вопросам подготовки кадров.

– Одна из основных проблем нашего региона заключается в резкой дифференциации трудовых ресурсов и производительных сил на территории области, – сказал Сергей Митин.

Сергей Митин также отметил, что для развития муниципалитетов необходимо, чтобы в каждом районе появился свой якорный проект, которым бы занимались местные специалисты. Для решения этой задачи необходимы новые кадры.

Ректор НовГУ Виктор Вебер предложил создать Попечительский совет университета под председательством губернатора области и Консультативный совет по профессиональной подготовке.

– Вопросов очень много, особенно к главам районных администраций. Они практически самоустранились от подготовки кадров, они не владеют ситуацией. Поэтому такой консультативный совет, который возглавит заместитель губернатора, в который войдут все главы администраций, он должен существовать, – подчеркнул Виктор Вебер.

Также, по мнению ректора НовГУ, необходимо разработать целевую областную программу «Кадры Новгородской области», согласно которой вузы могли бы вести подготовку специалистов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.