3137

Ремонтировать дороги в Великом Новгороде будет компания из Санкт-Петербурга

Мэрия Великого Новгорода подвела итог аукциона на ремонт дорог. Им стала компания из Санкт-Петербурга ООО «Союз».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Максимальная цена контракта на ремонт участков дорог в Великом Новгороде составляла 67,51 млн рублей. В процессе торгов она снизилась до 59,07 млн рублей, сэкономить удалось 8,44 млн рублей.

Ремонтировать будут улицы Александровская, Бетонная, Кочетова — участок от улицы Зелинского до улицы Попова, Кречная, Маловишерская, Розважа, Шелонская, Шимская и местный проезд в одном из кварталов на Софийской стороне. Кроме того, в аукцион включили девять пешеходных переходов, на них заменят дорожные знаки.

Сейчас в Великом Новгороде уже заключены два контракта на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Ремонтировать проспект Мира будет ООО «Солид», компания «Ситиком» отремонтирует 21 участок дорог. Всего в 2021 году в городе в нормативное состояние приведут 31 участок автомобильных дорог протяженностью 19 километров.

Согласно открытым данным, основным видом деятельности ООО «Союз» является оптовая торговля твёрдым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами. В списке дополнительных видов деятельности ремонт, содержание или строительство дорог не указаны.

Компания заключила несколько контрактов с ГОКУ «Новгородавтодор» на содержание дорог в нескольких районах Новгородской области до 2023 года на общую сумму около 126 млн рублей. Ещё 31,52 млн рублей компания получила от администрации Любытинского района за ремонт нескольких участков дорог.