2343

Рэпер Noize MC, недавно выступивший с концертом в Новгороде, освобожден из-под ареста

В Волгограде освобожден из-под ареста рэпер Noize MC.

Как сообщает «Лента.Ру» со ссылкой «Интерфакс», после освобождения музыкант прокомментировал журналистам доступный на YouTube видеоролик, где он приносит извинения волгоградским милиционерам. По словам музыканта, настоящее имя которого Иван Алексеев, содержание записи с его участием, переданной по волгоградскому телевидению, было воспринято «неадекватно». «Я думал, что у нас только доблестные сотрудники милиции очень плохо распознают иронию и сарказм. Оказалось, что это многих людей касается», — заявил артист. Noize MC также рассказал, что текст, который он произносит, в записи будет использован как припев в его новой песне.

Noize MC был задержан после выступления на фестивале «Урбания». Как пишет агентство «REGIONS.RU», Алексеев в жестких выражениях высказался о стражах порядка, а также исполнил песню, посвященную работникам правоохранительных органов. В композиции под названием «Кури бамбук» содержался следующий припев: «Гражданин, стоп-стоп: по карманам — хлоп-хлоп, по почкам — стук-стук, и кури бамбук, друг!». Кроме того, во время концерта милиция запретила сценку со сбором мелочи, которую традиционно разыгрывает барабанщик Noize MC во время исполнения песни «Бабки в шапку». Сотрудники правоохранительных органов посчитали ее попрошайничеством. В ответ рэпер несколько раз резко отозвался о волгоградских милиционерах.

2 августа 2010 года в Волгограде Иван Алексеев был приговорен к 10 суткам административного ареста по части 1 статьи 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях («мелкое хулиганство»).
По словам музыканта, опыт, который приобрел в Волгограде, не изменил его гражданскую позицию и не повлиял на мировоззрение. «То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило, в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Можно было рассчитывать на изменение моей позиции, если бы я наоборот узрел бы какую то человечность, понимание. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10. Это нормально?», — сказал Алексеев.

Напомним, 16 июля Noize MC принял участие в хип-хоп фестивале «ClashFest», который прошел на стадионе «Центральный» в Великом Новгороде.