624

Решение проблемы доступного жилья - в стимулировании не спроса, а предложения: зампредседателя правления ЗАО "Гринфилдбанк" Евгений Лавринов

Решая проблему доступного жилья для россиян, государство должно стимулировать не спрос на жилье путем выдачи льготных кредитов, а предложение со стороны строительных организаций. Такое мнение высказал сегодня, 20 августа, заместитель председателя правления ЗАО "Гринфилдбанк" Евгений Лавринов в ходе состоявлейся в ИА REGNUM Новости онлайн-конференции "Новые возможности кредитования для физических лиц и малого бизнеса в кризисный период".

"Государство уже пыталось с помощью Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) решать проблему доступного жилья, - напомнил он. - К сожалению, в условиях ограниченного предложения на рынке, это привело в первую очередь к росту цен на недвижимость... Если будет строиться больше жилья - будут снижаться и цены на него. Только тогда обычные семьи смогут приобрести себе квартиру или дом даже без прямой поддержки со стороны государства, а просто получив кредит в банке на общих основаниях".

Полный текст онлайн-конференции, в ходе которой заместитель председателя правления ЗАО "Гринфилдбанк" ответил более чем на 30 вопросов читателей ИА REGNUM Новости, вы можете прочитать здесь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».