603

Ресурсный банк товаров и услуг

Состоявшееся сегодня, 19 августа 2009 года, заседание антикризисной комиссии под председательством мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева прошло при участии руководителей ряда предприятий, оказавшихся в условиях кризиса в наиболее сложном финансовом и экономическом положении.

Задача органов власти — владеть ситуацией и принимать в рамках нашей компетенции меры, направленные на стабилизацию обстановки, решение вопросов, возникающих у предприятий. Мэр проинформировал собравшихся о том, как отражается кризис на состоянии городского бюджета и реализации социальных программ. Руководители предприятий обменялись мнениями о том, как можно повлиять на негативные процессы. Обсуждение помогло выработать ряд конкретных предложений, реализация которых будет способствовать улучшению ситуации в целом. Одно из наиболее реальных предложений — создание ресурсного банка товаров и услуг, в которых нуждаются бюджетные и другие организации города, новгородцы.

Одна из трудностей, с которой сегодня сталкиваются новгородские товаропроизводители, — при кризисе падают платежеспособные инвестиционные рынки. В таких условиях предприятиям проблематично выстаивать перспективы прибыльной работы. Тем не менее, как показал обмен мнениями, возможно находить решения проблем при совместном участии бизнеса и власти. Как отметили в пресс-центре мэрии, в ходе диалога удалось наметить схемы таких действий, среди них и создание ресурсного банка для города. Проработать этот вопрос мэр поручил председателю комитета экономики Александру Григорьеву.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.