23.8K

«Ревизорро» в Великом Новгороде: Елена Летучая не рискнула поесть в ресторане комплекса «Ильмень» и кафе «Графиня»

Вчера, 17 декабря, на телеканале «Пятница» был показан выпуск программы «Ревизорро», съемки которой проходили в Великом Новгороде. Ведущая программы Елена Летучая вместе со съемочной группой побывали в гостинице «Интурист», ресторане «Ганза» комплекса «Ильмень», хостеле «Home» и кафе «Графиня» и «Сударушка».

© vk.com/revizorro_tv
© vk.com/revizorro_tv

Елена отметила, что в одном из «древнейших и известнейших городов России», который так манит туристов, сервис тоже должен быть соответствующим. По итогам визита были рекомендованы только два учреждения: гостиница «Интурист» и кафе «Сударушка».

К проверяемому номеру «Интуриста» было несколько замечаний: плохая освещенность, недостаточное количество полотенец, пятна на подушке, опасная розетка. Также Елена обратила внимание на вид из окна — на заброшенную стройку. Тем не менее за чистый номер, отзывчивый персонал и приемлемые цены гостиница получила наклейку «Ревизорро».

«Сударушка» и вовсе получила все пять плюсов. Елена заказала уху по-ильменски, фирменную горячую закуску и блины с вареньем. За вкусную еду, вежливый персонал и чистые помещения кафе тоже получило заветную наклейку.

В ресторане же комплекса «Ильмень» несмотря на красивый интересный интерьер пробовать еду Елена Летучая не стала — не рискнула. В холодильниках на кухне было обнаружено много просроченных продуктов, к тому же на кухне и в зале было довольно грязно. Сотрудникам ресторана посоветовали тщательнее работать над рестораном и с большим уважением относиться к гостям. Лицо города, именно так был назван находящийся в центре Новгорода ресторан, Елену не впечатлило. «То, что я увидела на этой кухне, недопустимо даже для привокзальной забегаловки, не то, что для одного из главных ресторанов города», — резюмировала ведущая, не рекомендовав данное заведение.

Больше всего нареканий было к кафе «Графиня». Пускать на кухню съемочную группу отказывались. Руководство заведения по телефону заявило Елене: «Девушка, я категорически против, чтобы вы были у нас в гостях». Был сделан вывод, что заведению есть, что скрывать. Тем не менее Елене удалось посмотреть кухню. Она обратила внимание на грязь, многочисленные нарушения норм хранения продуктов. «Кафе не работает», — пыталась объяснить сотрудница, захлопывая холодильники. Был вызвал охранник и даже полицейский. Но ведущая успела осмотреть и зал. Здесь тоже было грязно, а не найдя туалет, Елена отметила: «Напрашивается сразу фраза «Здесь всё один большой туалет». «Вряд ли даже самая захудалая графиня согласилась бы питаться в этом кафе», — сообщила Елена по результатам проверки.

К хостелу «Home» было несколько замечаний, касающихся чистоты. «Рекомендаций сегодня не будет, но и не рекомендаций тоже, потому что соотношение цена-качество здесь (2-местный номер был снят за 500 рублей — прим.ред.) превосходное. Надеюсь, вы исправите недостатки», — сказала владельцам Елена, отметив, что в следующий раз — а она пообещала обязательно еще раз вернуться в наш город — у хостела смогут быть все шансы получить наклейку «Ревизорро».

Добавим, что ранее стало известно, что съемочная группа передачи побывала также и в ресторанном комплексе «Фрегат «Флагман»: сотрудники рассказали интернет-порталу «Новгород.ру» о некоторых подробностях визита и предоставили фотографии, где видно, что съемки проходят в ресторане. Однако в итоге эти съемки в передачу не вошли. «К сожалению, не всегда весь отснятый выпуск попадает в эфир по причине ограничения хронометража программы. Сюжеты, которые не входят в выпуски программы из-за хронометража, войдут позже в сборный выпуск программы», — пояснили на телеканале.

«Ревизорро» — популярная передача телеканала «Пятница». Ведущая программы Елена Летучая вместе со съемочной группой посещает российские города и рассказывает о качестве услуг в гостиницах, ресторанах, кафе.