1043

Режиссер Семён Серзин представит в Великом Новгороде свой фильм «Человек из Подольска»

В пятницу, 29 января, в кинотеатре «Новгород» пройдет показ фильма-экранизации культовой пьесы «Человек из Подольска». Его будет представлять режиссер Семён Серзин.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

«Человек из Подольска» снят по одноименной пьесе Дмитрия Данилова. В ней драматург рассказал историю необоснованного задержания подольского парня Николая Фролова: в участке он ждет насилия, но его допрашивают про родную хрущевку, хороший Запад и виды по пути на нелюбимую работу — и такой диалог оказывается куда болезненнее, чем встреча с продажной полицией. Абсурдистская трагикомедия маленького человека мгновенно стала одним из главных театральных хитов, а сам Данилов получил за пьесу «Золотую маску».

Семён Серзин, основатель объединения «Невидимый театр» и режиссер множества модных резонансных спектаклей, пересказал драму «Человека из Подольска» на киноязыке и расширил ее почти сновидческими сценами.

Режиссер точно попал в дух «Человека из Подольска», сняв в главной роли лидера ностальгирующей инди-группы OQJAV Вадика Королева. На сцене он совмещает уязвимую мечтательность с неустроенностью по жизни — эти черты отразились и в главном герое фильма Фролове.

— В «Человеке из Подольска» нет плохих и хороших, эта история не расставляет все по местам, делая полицию плохой, а маленького человека из Подольска — хорошим. Нет. Все намного сложнее, проблема спрятана намного глубже — в самом человеке. В каждом конкретном человеке, который боится брать ответственность ни за себя, ни за что-либо. Мы обвиняем в наших бедах кого угодно — маму, папу, государство, природу, — но никак не хотим разобраться с самими собой. Тут и таится корень зла: все начинается с конкретного человека, с его совести, нравственности и ответственности, — рассказывает режиссер фильма Семён Серзин.

Показ и обсуждение фильма пройдет в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 29 января, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или непосредственно перед сеансом.