729

Результаты Лиги Чемпионов 2021 — главные сенсации турнира

Групповой этап Лиги Чемпионов практически подошел к концу и можно делать первые выводы. Результаты текущего розыгрыша уже получились с множеством неожиданностей и ярких моментов. Расскажем про наиболее интересные из них.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Локальные успехи Шерифа

Само пребывание молдавского клуба в групповом этапе Лиги Чемпионов уже можно назвать сенсацией. Несмотря на статус дебютанта, Шериф на старте одержал две победы: дома над Шахтером (2:0) и над Реалом в Мадриде (2:1). Во всех этих матчах молдавская команда была явным аутсайдером. На ее победу предлагались огромный коэффициенты.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Знатоки молдавского футбола могли неплохо заработать на подвигах подопечных Юрия Вернидуба.

Каждый человек, хорошо разбирающийся в спорте, может получать доход со ставок. Для этого нужна регистрация в букмекерской конторе какая лучше можно понять, прочитав обзоры. Также для игры в БК нужно пройти идентификацию, т.е. подтвердить личность.

Проблемы Барселоны

Даже болельщики со стажем вряд ли вспомнят год, когда каталонский клуб имел серьезные проблемы с выходом в плей-офф. Первые два места всегда будто забронированы за сине-гранатовыми, вне зависимости от того, кто им попадался в квартете. Однако розыгрыш 2021/2022 стал для Барселоны самым провальным за долгие годы. Сначала испанский клуб проиграл на родном Ноу Камп без шансов Баварии (0:3), затем с таким же счетом Бенфике в Португалии. Как итог — перед заключительным туром, чтобы выйти в плей-офф, каталонцам нужно совершить невозможное — выиграть у Баварии в Мюнхене, т.к. Бенфика, претендующая на второе место с большой долей вероятности обыграет дома киевское Динамо. Возможно, впервые в XXI веке Барселоне придется сыграть в Лиге Европы.

Результативный Лейпциг

По итогам первых пяти туров, у немецкого Лейпцига просто сумасшедшая разница забитых и пропущенных мячей — 13:13. Получается, что в среднем в матчах этой команды забивается 5.2 гола. Подобную результативность в групповом этапе ЛЧ команды еще ни разу не демонстрировали. Безусловно, были случаи, когда условная Бавария, попав в скромную группу, забивала по 3-4 мяча в каждом туре. Однако Лейпциг, как говорится, сам играл и позволял другим, пропуская тоже очень много. Нейтральных болельщиков такой футбол естественно радует. Чего только стоит игра с Манчестер Сити, в которой «горожане» победили со счетом 6:3. Девять забитых мячей в турнирах такого уровня — большая редкость.