2096

Родилась корова с пятью ногами.

В Новгородской области родилась телочка с пятью ногами.

Как сообщает РИА "Новости", необычное животное появилось на свет у коровы Майки в личном хозяйстве жительницы населенного пункта Божонка Анны Евтюхиной. Одновременно с телочкой, которой ее хозяйка назвала Зорькой, на свет появился ее брат - бычок Январик.

По словам владелицы, телочка, у которой из холки растет пятая нога, ничем не отличается от своего нормального брата. Он подвижна, хорошо питается и прибавляет в весе.

Местные ветеринары предложили хозяйке необычного животного после рождения телочки удалить ей лишнюю конечность, однако Анна Никитична отказалась.

Хозяйка Зорьки уверена, что в появлении на свет телочки с пятью ногами виновата плохая экология поселка, расположенного рядом с Великим Новгородом.

Новгородские ветеринары, напротив, утверждают, что между появлением на свет подобных генетических мутантов и состоянием экологии прямой зависимости нет. По их словам, наличие лишней ноги у телочки могло быть вызвано целым комплексом причин.

Для Новгородской области появление подобных "уродцев" является редкостью. В 2002 году в личном хозяйстве у жительницы деревни Волынь Валентины Хониной родился четырехногий индюшонок.

По информации НовгородИнформ.Ру, в 2004 году в Солецком районе появились на свет два четвероногих цыпленка. Прожив несколько дней они умерли, останки одного из этих цыплят были взяты на иссследование в Пушкин (Ленинградская область).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.