661

Родители подарили подростку мебель, которое задолжали банку

Суд Любытинского района удовлетворил иск судебного пристава-исполнителя на действия семейной пары, задолжавшей банку свыше 700 тыс. рублей и сделавшей невозможным в законном порядке возврат долга, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Муж и жена, проживающие в Любытинском районе Новгородской области, решив избежать ареста имущества, еще до вынесения судебного решения о принудительном взыскании долга, "подарили" своему несовершеннолетнему ребенку все свое имущество, оформив договор дарения. Этот документ они предъявили пришедшему к ним приставу-исполнителю, который собирался наложить арест на их мебель и бытовую технику.

Однако взыскатель не растерялся и подал иск в суд с требованием признать сделку дарения имущества недействительной. В настоящее время судебные приставы-исполнители Любитинского района проводят опись подлежащего аресту имущества и готовят документы для продажи мебели и бытовой техники должников, средства от реализации которых пойдут в счет погашения долгов про кредиту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.