1132

Росгвардия отпразднует День войск национальной гвардии РФ

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ создана 5 апреля 2016 года указом Президента РФ. В состав национальной гвардии вошли внутренние войска МВД, СОБР, ОМОН, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. В целях поддержания исторических традиций Днем войск национальной гвардии РФ определенно 27 марта.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии при несении службы на постах обеспечивают охрану культурных и материальных ценностей от противоправных и иных посягательств, обеспечивают оперативное реагирование на срабатывание охранно-пожарной сигнализации. Выявляют, предотвращают и пресекают преступления и административные правонарушения.

Не менее важные задачи выполняют сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы. Только в Новгородской области зарегистрировано более 17 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 31 тысячи единиц оружия. С целью контроля за оборотом оружия сотрудники лицензионно-разрешительной работы проводят проверки, обеспечения сохранности оружия по месту жительства граждан.

Особая роль в защите региона и страны ложится на сотрудников спецподразделений ОМОН «Варяг» и СОБР «Рубин». Они охраняют безопасность граждан, решают самые сложные задачи по обеспечению безопасности государства. В 2021 году новгородские спецназовцы более 300 раз привлекались в специальных мероприятиях по пресечению преступлений, сопровождению следственных, оперативных и других действий совместно с УМВД, ФСБ и Следственным комитетом.

В 2021 году сотрудники СОБР «Рубин» более 70 раз привлекались в специальных мероприятиях, в результате которых задержано более 30 злоумышленников.