1173

Рособрнадзору станет проще закрывать вузы и филиалы

Законопроект, направленный на повышение эффективности мер воздействия Рособорнадзора, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 20 июня. Документ предусматривает проведение внеплановых проверок по контролю качества образования в рамках мониторинга эффективности вузов. Рособрнадзор получает возможность приостанавливать действие лицензии или действие свидетельства о государственной аккредитации сразу по выявлению факта неисполнения предписания, выданного повторно.

С принятием закона порядка 400 вузов и филиалов могут быть закрыты.Комсомольская Правда«Не кошмарьте себя. Идите на грядки и цитируйте дальше!»Дороги Забайкалья нуждаются в «атомном детекторе лжи»Прогресс готовит столько мук фальшивым докторам наук!

"Предписания сохраняются, но для отзыва лицензии достаточно одного судебного решения вместо двух, для лишения аккредитации, которая является оценкой качества образования, судебное решение не требуется вообще. Это позволит, с одной стороны, защитить хорошо работающие вузы, а, с другой стороны, избавит Россию от контор, которые просто выписывают дипломы", - отметил глава комитета Госдумы по образования Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».