1095

Роспотребнадзор: Полигона для мусора в Великом Новгороде хватит до конца 2012 года

По данным новгородского Роспотребнадзора в регионе из 27 полигонов для отходов, только 3 соответствуют санитарным требованиям. Об этом было заявлено сегодня, 20 июня, на коллегии по проблемам утилизация твёрдых бытовых отходов в Новгородской области.

- Это Батецкий, Хвойнинский и Маловишерский полигон твёрдых-бытовых отходов (ТБО). В Великом Новгороде, Боровичском, Крестецком, Окуловском,  Чудовском, Любытинском, Холмском районе работают с коэффициентом полного заполнения — более 90%, - прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора в Новгородской области Анатолий Росоловский.

 Он также отметил, что в Новгородской области до сих пор отсутствуют мусоросжигательные или мусороперерабатывающие заводы. Также, по мнению экспертов, мусора в регионе стало больше, в том числе  и из-за ликвидации комплекса по сортировке мусора, который работал в Великом Новгороде.

 - В Великом Новгороде, где больше всего отходов, складывается критическая ситуация с полигоном ТБО. Эксплуатация полигона возможна только до конца текущего года, при этом процесс подготовки документации для строительства новой очереди полигона, по нашему мнению, значительно затянулся и его реализация не видна, - заявил Росоловский.

 Он также отметил, что по всей Новгородской области, строительство новых очередей полигонов ТБО идёт очень медленно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.