1274

Росприроднадзор считает незаконным отвод земель в национальном парке "Валдайский" и заказнике "Верхнебикинский"

21 октября 2005 года Росприроднадзор направил документы по незаконному отводу земель в национальном парке "Валдайский" (Новгородская область) и ландшафтном заказнике "Верхнебикинский" (Приморский край) в Генеральную прокуратуру РФ.

Росприроднадзор намерен добиться признания противоречащими закону распоряжений администрации Новгородской области и действий администрации Валдайского района Новгородской области. В результате деятельности местных властей 97,6 га, расположенные в границах парка "Валдайский", были переведены в категорию земель поселений. Из них восемь земельных участков уже проданы частным лицам.

Также Росприроднадзор будет оспаривать законность постановления администрации Приморского края, в соответствии с которым на территории заказника "Верхнебикинский" разрешено предоставление земельных участков под застройку, строительство дорог и коммуникаций, а также любое изъятие земель. Это постановление было принято без обязательного положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, по обоим фактам незаконного отведения региональными администрациями земель парка и заповедника направлены письма в органы прокуратуры с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.