1073

Россия введет утилизационный сбор отдельно от партнеров по Таможенному Союзу

Российская Федерация введет утилизационный сбор при ввозе в страну подержанных иномарок отдельно от Белоруссии и Казахстана. Эти страны пока сохранят прежние меры тарифной защиты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 июня в Санкт-Петербурге на брифинге в Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Россия вступает в ВТО и возникает определенный набор чувствительных моментов. Они касаются, и экологии и безопасности пользования транспортными средствами, потому что будут привозить хлам в огромных количествах. И конечно это будет препятствовать развитию нашего собственного автопрома, - подчеркнул Медведев. - Идея утилизационного сбора связана именно с этим соображением".

Премьер-министр подчеркнул, что "было принято компромиссное решение, которое всех устроило, наши партнеры (Белоруссия и Казахстан - прим. ИА REGNUM) сохраняют те меры тарифной защиты, которые действуют в настоящий момент и на основании этой формулы мы работаем определенный период времени. Впоследствии к этому вопросу вернемся и примем окончательное решение чтобы защитить, с одной стороны, наши рынки, а с другой - не создать проблем для наших партнеров".

Напомним, сегодня, 15 июня в Санкт-Петербурге председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в рабочей встрече глав правительств Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации, в ходе которой были рассмотрены актуальные вопросы наращивания интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Было уделено особое внимание вопросам промышленной кооперации и сотрудничества в сфере транспорта. Кроме того, Дмитрий Медведев выступил на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития". window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».