Россияне вдвое чаще стали болеть ожирением

Роспотребнадзор сравнил данные за 2011 и 2015 годы.

Врачи в России в два раза чаще стали ставить россиянам диагноз «ожирение», что связано с неправильным питанием, перееданием, повышенным употреблением сахара и хлеба при недостатке в рационе овощей и молочной продукции, сообщают «Известия». Об этом свидетельствует доклад Роспотребнадзора, в котором ведомство сравнило данные за 2011 и 2015 годы.

Ведомство сообщает в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2016 году», что на 100 тысяч россиян показатель больных ожирением составил 284,8 случая.

— Заболеваемость ожирением среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше с впервые в жизни установленным диагнозом в 2015 году возросла по сравнению с 2011 годом в 2,3 раза. Прогнозируется тенденция к росту этого показателя, — говорится в документе.

Так, наиболее высокий рост заболеваемости фиксируется в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области.

Рост заболеваемости, как отмечено в докладе, является следствием неправильного питания. В частности, речь идет о недостаточном поступлении в организм важных макро- и микроэлементов и наряду с этим — избытков углеводов.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 957
Все опросы