4436

Российский миллиардер купил дачу в Новгородской области

Бизнесмен Аркадий Ротенберг приобрел земельный участок в Новгородской области. Владения располагаются рядом с резиденцией президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом пишет газета «Ведомости» в номере от 8 августа.

По данным издания, участок площадью 82,8 тысячи квадратных метров принадлежит ООО «Творческая студия «Новый взгляд», которое купило его в середине 2006 года. Сначала компанией владел некий Илья Розанов, в ноябре прошлого года она перешла к бывшему первому заместителю гендиректора «Металлоинвеста» Улугбеку Исламову. Аркадий Ротенберг числится владельцем «Нового взгляда» 22 июня 2011 года.

Кадастровая стоимость участка, согласно данным Росреестра, составляет 3,4 миллиона рублей. Рыночная стоимость земли оценивается в 8,2 - 12,4 миллиона рублей.

«Берег Валдая» расположен на берегу озера Ужин, у деревни Шуя Валдайского района Новгородской области. На берегу Ужина находится бывшая дача Сталина, а также одна из официальных резиденций президента - "Долгие Бороды".

До 2006 года на участке «Берега Валдая» располагалось около 200 летних домиков. «Новый взгляд» планировал построить на их месте дачу с восемью номерами и спортивно-оздоровительным комплексом. По состоянию на 2009 год на участке был построен комплекс, состоящий из главного дома с бассейном, бани, гостевого дома, дома охраны и гаража.

По данным журнала Форбс Аркадий Ротенберг занимает 92 строчку в списке богатейшие бизнесмены России — 2011 года, 1056 место в рейтинге российских бизнесменов в мировом рейтинге Forbes — 2011 и 99 место в 100 богатейших бизнесменов России — 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.