875

Российскую нефть будут поставлять на завод в Павлодаре (Казахстан)

Постановление правительства Российской Федерации о поставках нефти и нефтепродуктов в Казахстан готово, согласовано и на ближайшем заседании будет принято. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 июня сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на брифинге в Санкт-Петербурге по итогам трехсторонней встречи премьер-министров России, Белоруссии и Казахстана, состоявшейся в Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина.

Как сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, "завод в Павлодаре технологически связан с Россией еще с советских времен - он перерабатывает сибирскую нефть". "Мы договорились, что до 2014 года та нефть, которая будет поступать с территории России, не будет облагаться таможенной пошлиной, сообщил Масимов. - Также договорились, каким образом Казахстан будет возмещать в бюджет Российской Федерации те потери, которые она в связи с этим будет нести".

Напомним, сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в рабочей встрече глав правительств Белоруссии, Казахстана и Российской Федерации, в ходе которой были рассмотрены актуальные вопросы наращивания интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Было уделено особое внимание вопросам промышленной кооперации и сотрудничества в сфере транспорта. Кроме того, Дмитрий Медведев выступил на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития". window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».