1429

Рост тарифов ЖКХ в регионах выше установленного правительством будет возможен только с согласия депутатов

 В ГД РФ рассматривался законопроект, касающийся установления предельных индексов роста тарифов за коммунальные услуги для населения. Предполагается, что основные рамки будут устанавливаться правительством РФ на 5 лет, начиная с 2014 года. При этом субъекты РФ вправе устанавливать свои индексы роста в пределах, предусмотренных правительством.

Фото с сайта: http://www.oreninform.ru

Как прокомментировал один из сооавторов законопроекта, депутат Государственной Думы РФ от Новгородской области Сергей Фабричный, рост тарифов ЖКХ в регионах выше установленного максимального значения правительством будет возможен только с согласия депутатов.

- Если возникает необходимость установления предельного индекса в 1,5 раза превышающего утвержденного Правительством, в этом случае субъект РФ принимает решение только с согласия депутатов органов местного самоуправления. Это, в определенной степени, индивидуальный подход к отдельным территориям. Индивидуальность подхода заключается в том, что регион должен обосновать необходимость выхода за предельные индексы, - прокомментировал Сергей Фабричный.

Он отметил, что уполномоченным федеральным органом будет вестись контроль за тем, насколько обоснован такой рост.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.