2107

Руководитель управляющей компании обвиняется в использовании в личных целях почти 9 млн рублей собственников (Великий Новгород)

Следственным управлением УМВД России городу Великий Новгород направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя одной из управляющих компаний Великого Новгорода.

— Как было установлено в ходе предварительного расследования, 54-летняя жительница областного центра, будучи наделенной управленческими функциями, в течение 1,5 лет получала на расчетный счет управляющей компании коммунальные платежи от собственников жилья. При этом часть вверенных ей имевшихся на расчетном счете денежных средств организации, а именно почти 9 миллионов рублей, она использовала в личных целях, в результате чего расчеты с ресурсоснабжающими организациями осуществлялись ею несвоевременно и не в полном объеме, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по г. Великий Новгород.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями», направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.