987

Руководители территориальных подразделений федеральных органов власти обсудили вопросы миграции и состояния областных дорог

Главный федеральный инспектор Алексей Карманов провел заседание коллегии руководителей территориальных подразделений федеральных органов власти. Главными темами обсуждения стали ситуация в сфере миграции и состояние областных дорог. По данным управления миграционной службы, за 5 месяцев этого года приток иностранных граждан в область увеличился почти на 2%. Выявлено порядка сорока фактов незаконного пребывания иностранцев. Мониторинг миграционных процессов ведется сотрудниками полиции, для дальнейшей проверки к ним регулярно направляются списки приезжих. «Все указанные лица проверяются на предмет причастности к противоправной деятельности, выясняются цели и сроки пребывания, планируемый род занятий и место жительства. Соответственно, направляются запросы в регионы, откуда они прибыли, на предмет наличия дополнительных материалов компрометирующего характера и другой информации, которая может представить интерес», – пояснил зам. начальника полиции УМВД России по Новгородской области Анатолий Ласков.

В целом контроль за миграцией ведется на должном уровне. Но в связи с событиями, происходящими на Украине, ситуация с прибытием беженцев требует более пристального внимания – подчеркнул главный федеральный инспектор Алексей Карманов. Еще одним вопросом на заседании коллегии стало исполнение законодательства в сфере ремонта дорог. Порядка двухсот дорожных происшествий с начала этого года случились по причине изношенности асфальтового покрытия. По результатам проверки, эксплуатационное состояние областных автодорог оценивается как неудовлетворительное. Более чем половине магистралей требуется капитальный ремонт. На заседании коллегии были озвучены несколько предложений решения вопроса, в том числе запрет на использование транспортных средств повышенной грузоподъемности.